2005年05月29日

本日のラーメン

家でインスタントラーメンを作るとき、みんな具は何をいれるのかな。わたしはモヤシをドッサリってのが好きなんだけど(モヤシ好き)、今日はアスパラガスがあったので、ニンジンと炒めて入れてみた。塩ラーメンにピッタリでした。

20050529235933-1012.jpg
posted by た at 00:00| 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年05月13日

本日の夕食

写真は洋風煮込み。
それからブロッコリーとレンコンのマスタード・サラダ、そしてミートローフ。ミートローフは中の玉子がウマイんだよね。と、ワインをガブガブ。
ゴチソーサマでした。>Mちゃん20050513013251-21558.jpg
posted by た at 00:00| 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年05月07日

本日のブランチ

またスープ。今日は具になるものが冷蔵庫になかったので、シンプルにコーンだけ。ま、厳密に言えば玉ねぎとかセロリとか入ってるけど。

20050507135003-18529.jpg
posted by た at 00:00| 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年05月05日

焼きマシュマロ

野外でバーベキュー。「豚バラ肉を焼いてお手製ネギだれをかけ、プラス、ゴマ油につけたニンニク、キムチと一緒にサンチュに巻いて食べる」と「きのこ3種類をアルミホイルで包んで蒸し焼きにして、昆布に浸した醤油をたらして食べる」がウマー。それにエビもイカもおにぎりもプチトマトも炭で焼いているから美味しい。
写真はみんなでマシュマロを焼いてる。焼きマシュマロも美味しいよねえ。中がトロッとしてて。

20050506001417-20715.jpg
posted by た at 00:00| 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。